Accueil | Sport national | [BGL Ligue] Pétange s’empare du fauteuil de leader

[BGL Ligue] Pétange s’empare du fauteuil de leader

Pétange continue sur sa belle lancée et décolle. (photo Editpress/Wildson Alves)

(7e journée) Costaud sur la pelouse de Differdange, l’étonnant Titus, qui avait battu le F91 en match en retard pendant la semaine, a pris les commandes de la DN.

Une victoire amplement méritée vu la performance. Dès la première minute, les Pétangeois ont pris le jeu à leur compte. Malgré une domination totale en première mi-temps, le ballon ne voulait pas rentrer. Ils ont bien essayé, mais Amodio, le portier differdangeois, était attentif.

Ce n’était qu’une question temps, car en deuxième période les hommes de Fangueiro ont réussi à trouver la brèche. Il faut dire qu’ils ont redoublé d’efforts pour pousser les Differdangeois à la faute. Et c’est sur coup pied arrêté qu’ils prennent les devants. On croit que le plus dur est fait, mais les Differdangeois vont avoir un sursaut d’orgueil lorsque Deruffe égalise pour les siens.

Championnat relancé

Cette joie locale sera de courte durée, car après une grossière erreur d’Amodio, Pétange va reprendre la main par le rentrant Fatou, déjà buteur en semaine contre le F91 après être sorti du banc. Ce but marque la fin de tout espoir du FCD03, car quelques minutes plus tard, Abreu va achever les locaux d’une frappe magistrale qui laisse le portier de marbre.

La joie est énorme, surtout lorsque Fangueiro apprend que le Progrès a perdu contre le Fola (2-0). Pétange continue sur sa belle lancée et le championnat est complètement relancé. Vivement la suite !

De notre correspondant Jessy Ferreira

Fiche technique FCD03 – Titus Pétange 2-3 (0-0)

Stade municipal de Differdange. Pelouse correcte.
Arbitrage de Civovic assisté de MM. Da Tondt et Ludovicy. 827 spectateurs.

Évolution du score : 0-1 Diouf (61e), 1-1 Deruffe (67e), 1-2 Fatou (70e), 1-3 Abreu (78e), 2-3 Avdusinovic (90+3e). Cartons jaunes : Franzoni (35e), Leite (48e), Buch (81e), Deruffe (82e) pour Differdange. Kettenmeyer (18e) à Pétange.

DIFFERDANGE : Amodio, Franzoni (85e Ferreira), Denai, Vandenbroeck, Osmanovic, Janisch, Deruffe, Leite (65e Gulluni), Kalonji (79e Vujinovic), Avdusinovic, Buch.

PETANGE : Palha, Hamzaoui, Hauguel, Diouf, Held (46e Schneider), Kabore, Kakoko, Kettenmeyer (65e Fatou), Teixeira (87e Bijelic), Mokrani, Abreu.