Accueil | Sport national | Cyclo-cross : Weber s’impose à Leudelange, Vincent Dias Dos Santos remporte la Skoda Cross Cup

Une 18e place à Leudelange ce dimanche a suffi à Vincent Dias Dos Santos pour remporter la Skoda Cross Cup. (Photo : archives lq/ Luis Mangorrinha)

C’est le coureur allemand Sascha Weber (30 ans) qui a remporté ce dimanche l’épreuve internationale de Leudelange. Médaillé de bronze aux récents championnats d’Allemagne, Weber a battu au sprint l’expérimenté Tchèque Emil Hekele (41 ans), déjà deuxième le jour de l’An à Pétange.

Les deux hommes ont dominé la course et ont vite pris les devants. Le meilleur luxembourgeois, Massimo Morabito termine 14e alors que le nouveau champion national, Vincent Dias Dos Santos, «dans un mauvais jour», prend la 18e place. Il remporte néanmoins le classement général final de la Skoda Cross Cup.

Chez les dames, c’est la Néerlandaise Puck Pieterse qui s’est imposée. Classée à la 14e place, Elise Maes termine première luxembourgeoise. Elle remporte le classement général final de la Skoda Cross Cup.