Accueil | A la Une | [Euro 2016] La Pologne élimine la Suisse aux tirs aux buts

[Euro 2016] La Pologne élimine la Suisse aux tirs aux buts

Suisses et Polonais se sont départagés aux tirs aux buts. (photo AFP)

Les Polonais se sont qualifiés pour les quarts de finale de l’Euro 2016, en éliminant les Suisses aux tirs aux buts (5-4) après un match nul (1-1) à l’issue du temps réglementaire, samedi à Saint-Etienne.

Xhaka, deuxième tireur côté suisse, a manqué son tir au but et coûte la qualification à la Nati.

Les Polonais avaient ouvert la marque par Blaszczykowski à la 39e avant que les Suisses n’égalisent par une reprise acrobatique de toute beauté de Shaqiri (82e), qui restera comme l’un des plus beaux buts de la compétition. Aucun but n’a été marqué lors de la prolongation.

En quarts, la Pologne rencontrera le vainqueur du 8e de finale entre la Croatie et le Portugal, qui se jouera ce samedi soir (21h) à Lens.