Accueil | A la Une | Ligue des Champions : Real Madrid-Atlético et Monaco-Juventus en demi-finales

Ligue des Champions : Real Madrid-Atlético et Monaco-Juventus en demi-finales

Le tirage au sort des demi-finales de la Ligue des champions a eu lieu ce vendredi midi au siège de l’UEFA.

Le Real Madrid sera opposé à l’Atlético Madrid, un gros derby en perspective entre les deux équipes rivales de la capitale espagnole. Ce sera la réédition de la finale 2016 de la compétition. Le Real l’avait emporté aux tirs au but (1-1 à l’issue du temps réglementaire).

L’AS Monaco affrontera quant à elle la Juventus Turin dans un derby alpin qui verra s’affronter deux styles opposés, le « catenaccio » italien face à l’attaque flamboyante des joueurs du Rocher. C’est bien simple, la Juve n’a pris aucun but lors des 8e et des quarts, quand Monaco en a marqué douze !

Le Real et Monaco recevront tous deux à l’aller. Les matches auront lieu les 2 et 3 mai à l’aller, et les 9 et 10 mai au retour.

Le dernier carré réunit deux énormes machines, le Real Madrid et la Juventus Turin, un habitué, l’Atletico Madrid, et un invité suprise, l’AS Monaco.

En Ligue Europa, l’Ajax Amsterdam affrontera l’Olympique lyonnais, et le Celta Vigo sera opposé à Manchester United.

Le Quotidien

Bilan des confrontations

Monaco contre la Juventus : 4 matches, 1 victoire, 1 nul, 2 défaites, 4 buts marqués, 7 encaissés

Real Madrid contre l’Atlético : 7 matches, 4 victoires, 2 nuls, 1 défaite, 10 buts marqués, 5 encaissés