Accueil | Actualités | BGL Ligue [13e j.] – Le F91 en patron, Differdange craque

BGL Ligue [13e j.] – Le F91 en patron, Differdange craque

Momar N'Diaye fête le but du 2-0 contre le RM Hamm Benfica. Hélas, la Jeunesse va se faire rejoindre en 2e période, avec une égalisation de Pinna dans les arrêts de jeu (2-2). (photo Gerry Schmit)

Ce dimanche après-midi, la 13e journée de Division nationale voit le F91 et le Fola, solides vainqueurs de Mondorf (3-0) et du RFCU (1-0)  s’envoler au classement, tandis que le FCD03 a craqué à Rumelange (défaite 4-1). La Jeunesse marque le pas (2-2).

Le leader dudelangeois passera l’hiver au chaud. Le F91 s’est imposé en patron à domicile face à Mondorf (3-0), ce dimanche. Il lui a fallu une mi-temps pour faire la différence, grâce à un doublé de Dave Turpel (25e, 32e) et un but de Da Cruz juste avant la pause (44e). De son côté, le Fola Esch a fait le boulot minimum face au RFCU (1-0) avec un but de Françoise (45e).

Avec respectivement 33 et 31 points, les deux équipes se détachent au classement, profitant des contre-performances de Differdange et de la Jeunesse, qui pointent tous deux à 8 points du leader. Le FCD03 s’est en effet noyé sur le terrain de Rumelange, qui l’a emporté 4 buts à 1. Après un score nul (1-1) à la mi-temps (ouverture du score de Cabral Barbosa pour Rumelange et égalisation de Franzoni), Differdange a pris l’eau en deuxième période avec deux nouveaux buts de Cabral Barbosa, qui signe donc un triplé, et un but de Diallo.

La Vieille Dame, elle, a été incapable de gagner sur le terrain du RM Hamm Benfica (2-2), qui a égalisé par Pinna à la 94e minute après avoir été mené 2-0 à la pause.

Le Progrès poursuit sa remontée

Dans les autres rencontres, le Progrès s’est débarrassé de Strassen (4-2), qui passe derrière au classement, tandis que Rosport est allé glaner trois points précieux dans le derby face à la lanterne rouge Grevenmacher (0-2), solide dernier avec trois petits points et aucune victoire. Rosport passe ainsi devant Etzella et Wiltz, qui n’ont su se départager dans le derby du nord (1-1).