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Salmonelles : rappel d’une seconde marque de barres chocolatées au Grand-Duché


Le produit se présente sous la forme de sachets en plastique de 3 unités (64,5 g).

Après des barres chocolatées sans gluten de la marque Schär, des biscuits similaires de la marque Damhert viennent d’être rappelés ce mardi suite à la détection de salmonelles dans ces produits.

Vendredi, les autorités de sécurité alimentaire luxembourgeoises avaient été informées par le système d’alerte rapide de la Commission européenne d’un rappel de barres chocolatées sans gluten Twin Bar de la marque Schär suite à la détection de salmonelles dans ce produit. Ce mardi, ce sont les produits Taste it ! (également des barres chocolatées sans gluten), de la marque Damhert, qui sont rappelés à leur tour pour la même raison.

Les produits ont été retirés de la vente dans différents magasins au Luxembourg, indique le ministère de la Santé. Une partie des denrées a cependant été vendue. Les salmonelles sont des bactéries qui peuvent provoquer une gastro-entérite chez l’être humain. La période d’incubation est de 12 à 48 heures. Les principaux symptômes sont la diarrhée, des crampes abdominales et de la fièvre.

Le produit Taste it ! se présente sous la forme de sachet individuel de 21,5 g. Seuls les produits avec les numéros de lots et les dates de durabilité suivants sont concernés. Lots 5146 ; 2141 ; 5196. Dates de durabilité : 31 juillet 2016 ; 31 juillet 2016 ; 31 septembre 2016.

tasteitLe produit Twin Bar se présente sous la forme de sachets en plastique de 3 unités (64,5 g). D’origine néerlandaise, le numéros de lots concernés sont 5142, 5146, 5189 et 5190, avec des dates de péremption au 22 mai 2016, 26 mai 2016, 8 juillet 2016 et 9 juillet 2016.

Les autorités de sécurité alimentaire luxembourgeoises recommandent aux consommateurs de ne plus consommer ce produit.

Le Quotidien (source : communiqués du ministère de la Santé)

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