Accueil | Sport national | [BGL Ligue] Perez : mieux qu’un hat-trick

[BGL Ligue] Perez : mieux qu’un hat-trick

Nicolas Perez, au centre sur la photo, s'est montré serial-buteur dimanche face à Rumelange ( Photo d'archives : Luis Mangorrinha ).

L’attaquant français Nicolas Perez a fait très fort dimanche. Il a mis quatre des neuf buts dudelangeois, face à Rumelange ! Et en 22 minutes, s’il vous plaît…

L’ancien attaquant d’Amnéville, Gueugnon, Mouscron ou Differdange a, en effet, inscrit quatre buts consécutifs, sur une seule mi-temps, en l’espace de 22 minutes. Pas aussi fort donc que les 13 minutes qui avaient été nécessaires pour le quadruplé de Kylian Mbappé avec le Paris Saint-Germain face à l’Olympique lyonnais voici quelques semaines, mais impressionnant tout de même.

Deux transversales aussi et une passe décisive
«On est loin de ce que le joueur du PSG a pu faire, mais cela donne confiance», souriait l’attaquant français du F91 après coup. «Cela faisait un petit temps que je n’avais plus commencé une rencontre en championnat et je voulais donc remercier l’entraîneur pour sa confiance. J’ai su répondre présent, comme toute l’équipe d’ailleurs.»
S’il a ouvert son compteur à la 22e avec le 1-2, il a fait le break… dans la minute suivante, en profitant d’un mauvais contrôle d’Omar Muhovic pour foncer battre le portier rumelangeois. Rebelote en fin de première période avec un autre doublé inscrit en… une minute : 43e et 44e. «Ce sont de beaux buts, avec notamment deux passes décisives signées par Danel Sinani», souriait l’attaquant. «J’aurais évidemment voulu en marquer plus que quatre. Surtout avec toute la deuxième mi-temps à jouer derrière…» Oui mais voilà, il a connu moins de réussite avec notamment deux ballons sur la transversale, mais aussi une passe décisive. Un bel après-midi en somme pour lui.