Accueil | Sport national | [Europa League] Dudelange dépassé par l’Olympiakos

[Europa League] Dudelange dépassé par l’Olympiakos

Ni Dave Turpel, ni ses coéquipiers ne sont parvenus à reprendre le contrôle du match. (photo Editpress/Gerry Schmit)

Les choses se compliquent pour Dudelange en Europa League : le petit Poucet de la compétition s’est incliné face à l’Olympiakos (0-2), jeudi soir au stade Josy-Barthel.

Au terme de trois journées, le F91 finit bon dernier de son groupe F, zéro point au compteur, désormais distancé par l’Olympiakos, le Milan AC et le Betis Séville.

Ceci après une soirée compliquée pour les hommes de Dino Toppmöller, qui n’ont jamais réussi à effacer la domination grecque. Pour sa première officielle, le nouveau gardien dudelangeois Landry Bonnefoi a plié par deux fois (Torosidis à la 66e et Fortounis à la 81e), malgré une bonne prestation qui a permis d’éviter une défaite plus lourde.

L’entrée en seconde période de Sinani, arme souvent fatale, n’a rien changé à la donne en dépit d’une tentative en fin de rencontre (87e), toutefois trop écrasée pour inquiéter le gardien grec.

Turpel a tenté sa chance deux minutes plus tard, sans plus de succès. Cette fois, la frappe n’était pas cadrée.