Accueil | Sport national | [Handball] Les Red Boys seuls invaincus

[Handball] Les Red Boys seuls invaincus

Daniel Scheid, ici, et ses coéquipiers, un peu fatigués par leur long déplacement en Israël, ont assuré l'essentiel face à Schifflange, mercredi soir. (photo Julien Garroy)

Mercredi soir, les Differdangeois, qui menaient de cinq buts à la pause, ont accéléré au retour des vestiaires pour l’emporter 31 à 22 face à Schifflange, en match en retard de la 3e journée de Sales-Lentz League.

Trois matches, trois victoires : alors qu’ils comptent un match de moins que leurs principaux rivaux, les Red Boys sont leaders de la Sales-Lentz League. Et seuls invaincus.

handLes voyages forment la jeunesse dit-on. Après avoir vécu les dures réalités de la Coupe d’Europe et une élimination sur le terrain du Maccabi Rishon Lezion il y a trois jours, les joueurs de Differdange ont retrouvé leurs pénates, hier soir. Un peu fatigués, mais bien décidés à repartir de l’avant face à Schifflange.

Pour cette mise à jour du calendrier, les joueurs de Goran Vukcevic comptaient bien se consoler en reprenant les rênes du championnat face à un adversaire beaucoup plus abordable que l’équipe israélienne. Et si comme prévu, il y a eu victoire des Red Boys, celle-ci fut longue à se dessiner. Il a fallu en effet attendre la fin de la première mi-temps pour voir les champions du Luxembourg prendre quatre buts d’avance au tableau d’affichage (13-9, 27e).

Si les locaux paraissaient en mesure de faire le break à tout moment, Schifflange s’accrochait notamment par l’intermédiaire de Gros et Svekic qui maintenaient leur équipe à quelques encablures (7-5, puis 9-7). Erschens ramenait même les verts à un but à la 18e minute (9-8).

De leur côté, les Differdangeois manquaient de percussion à l’exception de Manderscheid et Knez qui se partageaient le travail en attaque (4 buts chacun en première mi-temps). Les joueurs de Goran Vukcevic avaient aussi du mal à solidifier leur défense faisant preuve d’une certaine passivité dans les duels. Un constat qu’expliquait en partie le coach dudelangeois par un voyage en Israël éprouvant : «On a laissé beaucoup d’énergie dans les aéroports et dans les démarches administratives, mais il y a eu aussi des ratés en attaque inhabituels de notre part.»

«Dur de garder la même intensité»

Avec une plus grande constance, Thierry et ses potes vont pourtant faire le trou au retour des vestiaires grâce à Manderscheid et Podvrsic qui redonnait un nouveau souffle à son équipe (24-12, 44e). À partir de cet instant, Schifflange ne parvenait plus à dérégler la belle mécanique des locaux.

Les joueurs de Pascal Schuster, loin d’être résignés, continuaient à se battre aux quatre coins du terrain à l’image de Zvekic et Erschens, toujours en verve : «On a un petit effectif et l’on donne beaucoup en première mi-temps, ce qui nous permet souvent de contrarier notre adversaire. Mais sur deux mi-temps, c’est plus difficile de demander aux joueurs de garder la même intensité», explique le technicien.

Au final, son équipe aura tenu 30 minutes avant que le travail de sape des Red Boys ne finisse par payer.

Gilles Tarral

Red Boys – Schifflange : 31-22 (15-10)

Fousbann. Arbitrage de MM. Rauchs et Linster. 50 spectateurs.

RED BOYS : Grzybowski (1re-50e, 7 arrêts), Heim (51e-60e, 2 arrêts), Oliveira, Knez 4, Al.Zekan 3, Thierry 1, Kratovic 3/2, Ald.Zekan 1, Scheid 1, Podvrsic 6, Maric 3, Ar.Zekan 1, Manderscheid 8.

Penalties : 2 sur 3. Deux minutes : Podvrsic (34e), Ar. Zekan (56e).

SCHIFFLANGE : Dickes (1re-47e, 7 arrêts), Demaret (48e-60e, 2 arrêts), Pereira, Gros 5, Geschwindt 3, Sabotic, Nunes, Zvekic 5, Erschens 6, Eich 2/2, Kalac 1.

Penalties : 2 sur 2. Deux minutes : Kalac (25e), Zvekic (29e), Erschens (39e).

Évolution du score : 5e 4-2; 10e 6-4; 15e 9-6; 20e 10-8; 25e 11-9; 35e 18-10; 40e 21-12; 45e 24-13; 50e 27-16; 55e 30-18.