Accueil | Sport national | [Tennis] US Open : Mandy Minella aux portes du tableau final

[Tennis] US Open : Mandy Minella aux portes du tableau final

L'Eschoise n'est plus qu'à un match de la qualification. (Photo archives Julien Garroy)

La Luxembourgeoise Mandy Minella n’est plus qu’à un match de la qualification pour le tableau final de l’US Open.

Après un premier tour sans encombre face à la Tchèque Barbora Stefkova, l’Eschoise devait se défaire de la jeune Biélorusse Aryna Sabalenka (WTA 178).

Après un premier set dans lequel aucune des deux joueuses n’a perdu son service, même si Sabalenka a dû sauver une balle de break, les deux joueuses se retrouvaient au tie-break. Mandy Minella a fait parler l’expérience pour s’imposer 7-2. Dans le deuxième set, elle se détachait à 3-0 avant de se faire rejoindre. Mais elle maintenait la pression, s’offre deux nouvelles balles de break au jeu suivant avant de s’emparer une nouvelle fois de l’engagement de sa jeune adversaire pour mener 5-3. Et finalement s’imposer sur le score de 7-6, 6-3.

Au dernier tour des qualifications, Mandy Minella sera opposée à la Japonaise Eri Hozumi (WTA 208), que l’actuelle 110e au classement WTA avait dominée en trois manches lors de leur seule confrontation, au premier tour des qualifications de Roland-Garros.